Pregunta:
¿Cómo se hace la masa de pizza? Gracias?
esther an
2006-06-16 04:18:57 UTC
¿Cómo se hace la masa de pizza? Gracias?
Cuatro respuestas:
copo8886
2006-06-16 04:25:45 UTC
Te doi d 2 formas de acerlo:

1º INGREDIENTES:



1 tazón de harina



Leche.



1 cuchara colmada de levadura de panadero desmenuzada.



3 cucharadas de aceite de oliva



1 diente de ajo picado muy fino (casi triturado)



Perejil



PREPARACION:



Disolver la levadura en un cuarto de vaso de leche templada. Poner la harina en el centro de un bol grande y hacer un volcán. Esto es, una montaña con un agujero en el centro ;-) Echar la levadura con la leche en el volcán. Ir amasando y añadiendo leche hasta que quede una masa firme (tipo pan). Cubrir con un paño y dejarla reposar durante 20 minutos. Añadir el ajo, el perejil y un poco sal y comenzar a amasar suavemente. Ir añadiendo el aceite poco a poco. Sin dejar reposar darle forma, primero con la mano y después con el rodillo. Colocar los ingredientes y al horno.



Nota: si vas a poner tomate en la pizza es mejor hornear la masa hasta que comience a dorarse. de otra forma la humedad del tomate impide que la masa se cocine.



2º INGREDIENTES



Para 4 pizzas:



320 gr. de harina de fuerza, las que venden en tiendas de comestibles



también es apta, pero mejor la primera.



20 gr. de levadura para panificacion.



1/2 vaso de leche



cucharilla rasa de sal.



PREPARACIÓN:



En un poco de agua templada, se diluye la levadura. Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal. Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe no todas las harinas embeben la misma cantidad de liquido, siempre que se añada liquido este ha de ser templado. Ahora hay que dejar leudar la masa, su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, una buena temperatura es de 30 grados C. y con un buen grado de humedad. Para garantizar la humedad y que la masa no nos haga corteza, taparemos el recipiente con un paño húmedo. (para que no se pegue la masa al recipiente se puede este engrasar). Una vez que la masa haya subido, tiene que doblar el volumen como mínimo, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una pelota. Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 centímetro como máximo, los bordes deben de ser algo mas gruesos que el centro, para poder retener sin que se viertan los ingredientes con que se quiera componer la pizza.
••• R I N A •••
2006-06-22 20:45:00 UTC
ésta es la receta de mi familia.



(masa)

5 tazas de harina de pan (o suave)

1/2 taza de margarina derretida

1/4 cucharadita de levadura

1 taza de agua caliente



salsa de tomate

quesillo (o queso mozzarella)

champiñones

jamón

chile verde (u otros vegetales)



preparación:

pones a derretir la margarina en una cacerola honda, después pones la harina en una depósito hondo y mezclas hasta que se ha hecho una sola masa y que quede uniforme, hechas después la levadura y vuelves a mezclar, si sientes que está muy dura la masa hecha un poco de agua y ya te queda lista la masa.



después hechas la salsa de tomate, luego el quesillo y los demás ingredientes, disfrútala
Yoania Macarela
2006-06-19 16:03:24 UTC
Hola,



La masa de pizza se hace de esta forma.

Si tienes en casa un recipiente hondo , como por ejemplo un voló lo puedes utilizar.Echas la harina con medidas.220g.En un pequeño recipiente con 150 ml de agua diluyes 12g que es mas o menos una cucharadita,aceite dos cucharitas, una pisca de sal, azúcar.Mezclar estos ingredientes.cuando este liquido este espumoso lo puedes poner en el voló que debe tener en el centro de un holló.

Pones todo el liquido y empiezas a mover de adelante hacia atrás.Cuando se halla formado una bola de masa lo sacas y lo empiezas a amasar de de atrás hacia delante, nunca circular.

Poner a reposar 30 min.

Después de los 30 minutos antes de ponerla en la bandeja debes amasar un poco para sacar el aire que se acumuló en la misma.
blocking_party
2006-06-16 11:25:51 UTC
Yo la hago asi:



250 gr. de harina,

5 cl. de aceite,

1 pizca de sal fina,

20 gr. de levadura de panadería.



Diluir la levadura en un vaso de agua tibia, se añade una cucharada de harina y se espera un rato. Luego mezclas la harina, la sal, la levadura y el aceite. Se amasa durante 10 minutos, y lo dejas una hora y ya esta!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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